Застраховать жизнь

Что будет с семьёй, если один добытчик по трагической случайности не пришёл домой? Казалось бы, человек хорошо зарабатывал и, не считая горести утраты, финансовой трагедии близкие могут избежать. Много таких добрых историй? Некоторые так и выглядят, но в большинстве случаев всё иначе. Сколько примеров, когда вдова впервые понимает, что нужно считать каждую копейку, продаёт всё что можно и осознаёт, что после стольких лет в роли хранительницы очага она не может претендовать на приличный заработок.

 

Думаете, сгущаю краски? Тогда посмотрите на привычные уже марафоны по сбору денег на лечение. Там часто среди обывателей звучат фамилии известных, казалось, состоятельных, людей. Часто медпомощь требует таких высоких затрат, что люди с доходом выше среднего вынуждены просить о помощи.

 

Эти истории заставляют многих засовывать голову поглубже в песок, чтобы правда жизни обошла стороной. И мне такие разговоры вести не хочется. Но как иначе донести до большинства, что во всём мире, кроме нашего общеприняты цивилизованные способы защиты? Как объяснить, что “страхование” – это не ругательство? Предотвратить несчастные случаи они не могут, но смягчить удары судьбы, не позволить последствиям стать фатальными, конечно да. 

 

Меня зовут Дмитрий Соболев 

 

Я независимый консультант по планированию финансов. За 11 лет практики у меня накопилось достаточно примеров на тему “Береженого Бог бережёт”. Знаете о чём самые положительные из них? О застрахованных! 

 

В 2018 году больше 500 000 россиян получили выплаты по своим зарубежным полисам. Примерно столько же на сегодняшний день имеют страховку жизни, оформленную в западной компании.

Те, кто уже получил деньги (или получает накопленные в виде регулярных выплат) оформили полисы ещё в 1989-ом году. Их называют счастливчиками, потому что свои рубли они красиво перевели в валюту сложили за рубежом, благополучно пережив катаклизмы и экономические взрывы.

Вот вам несколько фактов о страховании:

– Страховое решение может защищать вашу жизнь (обеспечивая капиталом наследников), здоровье (своевременно предоставляя суммы на лечение или оплату клиник).

– Страховка может быть как с накоплением так и без него. Взносы по полису без накопления в два раза ниже, а сумма выплат такая же.

– Зарубежный полис страхования жизни можно оформить не выезжая из России. Обязательный пункт – анализ крови. Его можно сдать в любой сети лабораторий в стране. 

– Полисы страхования жизни бывают срочные и бессрочные. Срочные подходят, если мы точно знает период на который нам нужна страховая защита. Частый ориентир – момент, когда самый младший ребёнок начинает зарабатывать и способен себя обеспечить сам. Бессрочный гарантировано обеспечит высокое наследство детям!

– Женщинам полисы страхования жизни обходятся на 20-30% дешевле! Только не стоит делать вывод, что страховать нужно именно женщину. Это важный аспект для всех членов семьи, особенно родителей. К тому же важный ориентир всегда на кормильца, приносящего 70% дохода.

– В большинстве иностранных полисов страхования жизни, помимо основного риска (защита жизни), можно добавлять различные райдеры (опции). Скажем, добавляем райдер защиты от потери трудоспособности или критического заболевания, несчастного случая. Основного пункта эта предусмотрительность не отменит, но позволит защититься от индивидуальных рисков.

Как это работает 

Если подходить к страхованию так, как это делают на западе, то это не что иное, как договоренность между человеком и компанией, по которой риск  берёт на себя последняя за оговоренные деньги. Вы же этих рисков избегаете, защищаете себя и семью.

Частый аргумент против – отсутствие гарантий. Или вот сравнение с ОСАГО, где не всегда удачно разрешаются ситуации. Сразу скажу, эти аналогии некорректны. Сравнивать страхование жизни и здоровья с автополисом нельзя.

Вкратце

  • в полисе страхования здоровья нет места спорным моментам. Все возможные случаи и основания для выплат прописаны договором, подтверждаются заключением врача и никому не приходит в голову оспаривать диагноз. Совсем отсутствуют спорные моменты в части страхования жизни. Там либо есть человек, либо его нет.
  • Предубеждение о дороговизне полисов безосновательны. Долго сравнивал наших и зарубежных страховщиков и выяснил, что в 99% случаев, западные предложения обходятся дешевле, законодательно надёжнее и выбор там значительнее.
  • Накопительные страховые продукты, номинированные в рубле, не самая привлекательная альтернатива. Особенно, если речь идёт о заделе на будущее и создании таким образом капитала. Как правило, такие продукты рассчитаны лет на 10-15 (может дольше) и стоит серьёзно подумать о целесообразности приумножения сбережений в российской валюте. 

Ставка на страховку

При всей малозначительности страховой культуры россиян и неизвестности вариантов страхования за рубежом, решительности в этом направлении у людей стало заметно больше. По статистике, к иностранным страховым компаниям ежегодно обращаются порядка 50 тысяч соотечественников.

Кроме того, по международным законам, вклады в полисы накопительного страхования жизни не подлежат арестам, заморозкам, конфискациям, нарушениям конфиденциальности, а так же налогообложению. В связи с этим количество клиентов увеличилось за счет тех, кому не выгодно держать деньги в зарубежных банках, но они все равно хотели бы создавать личный резервный капитал именно за рубежом.

Кроме того, зарубежная статистика показывает, – застрахованные люди живут дольше! Видимо ориентир здесь не на “тьфу-тьфу…”, а на то, что у купивших полис нервы крепче и сон спокойнее! Ведь о самом главном, финансовой защите семьи, они не переживают!

 

Чтобы основательно разобраться и принять взвешенное решение о том, нужна ли вам страхование жизни и здоровая, главное какой полис для этого выбрать?.

Заполните заявку и приходите на бесплатную Диагностическую консультацию, где мы определимся с вашими задачами, и выберем вам то решение, кот даст вам чувство уверенности в завтрашнем дне, ведь недаром корнем в слове  insurance является уверенность.