Как создать резервный капитал и получить уверенность в завтрашнем дне

 

Есть такие истории, которые заставляют засовывать голову поглубже в песок, чтобы правда жизни обошла стороной. Удивляющие из их числа, о сборе средств на лечение какой-нибудь знаменитости. Казалось бы человек популярен, состоятелен, а заболел, – ищем всем миром. Или кормилец утром вышел на работу, а вечером его не дождались. Мало среди них хэппи ендов, скажем, о вдове, которая, перенеся утрату, достойно справилась с воспитанием троих детей и не вырастила их в бедности. 

 Но всё-таки такие примеры я знаю. Полмиллиона россиян получили выплаты по своим зарубежным полисам. Примерно столько же на сегодняшний день имеют страховку жизни, оформленную в западной компании. 

Те, кто уже получил деньги (или получает накопленные в виде регулярных выплат) оформили полисы ещё в 1989-ом году. Их называют счастливчиками, потому что свои рубли они красиво перевели в валюту сложили за рубежом, благополучно пережив катаклизмы и экономические взрывы. Всё-таки, страхование – это не ругательство, а цивилизованный способ защиты жизни здоровья. 

Как это работает  

Частый аргумент против страхования – отсутствие гарантий. Или вот сравнение с ОСАГО, где не всегда удачно разрешаются ситуации. Сразу скажу, эти аналогии некорректны. Сравнивать страхование жизни и здоровья с автополисом нельзя. 

В полисе страхования здоровья нет места спорным моментам. Все возможные случаи и основания для выплат прописаны договором, подтверждаются заключением врача и никому не приходит в голову оспаривать диагноз. Совсем отсутствуют спорные моменты в части страхования жизни. Там либо есть человек, либо его нет. 

 

Предубеждение о дороговизне полисов безосновательны. Долго сравнивал наших и зарубежных страховщиков и выяснил, что в 99% случаев, западные предложения обходятся дешевле, законодательно надёжнее и выбор там значительнее. 

 

Накопительные страховые продукты, номинированные в рубле, не самая привлекательная альтернатива. Особенно, если речь идёт о заделе на будущее и создании таким образом капитала. Как правило, такие продукты рассчитаны лет на 10-15 (может дольше) и стоит серьёзно подумать о целесообразности приумножения сбережений в российской валюте.  

Ставка на страховку 

При всей малозначительности страховой культуры россиян и неизвестности вариантов страхования за рубежом, решительности в этом направлении у людей стало заметно больше. По статистике, к иностранным страховым компаниям ежегодно обращаются порядка 50 тысяч соотечественников. 

По международным законам, вклады в полисы накопительного страхования жизни не подлежат арестам, заморозкам, конфискациям, нарушениям конфиденциальности, а также налогообложению. В связи с этим число клиентов страховых компаний увеличилось за счет тех, кому не выгодно держать деньги в зарубежных банках, но они все равно хотели бы создавать личный резервный капитал именно за рубежом. 

Кроме того, зарубежная статистика показывает, – застрахованные люди живут дольше! Видимо ориентир здесь не на ￿”тьфу-тьфу”…￿, а на то, что у купивших полис нервы крепче и сон спокойнее. О самом главном, финансовой защите семьи, они не переживают.

 

Чтобы основательно разобраться и принять взвешенное решение о том, нужна ли вам страхование жизни и здоровья, главное, какой полис для этого выбрать приходите на бесплатную Диагностическую консультацию, где мы определимся с вашими задачами, и выберем то решение, которое даст чувство уверенности в завтрашнем дне. Недаром корень слова “insurance” – уверенность.