Что делать, если не берут в космонавты: примеряем статус VIP клиента банка

Мой товарищ Семён год назад стал моим клиентом. На днях вспоминали, как это произошло: успешный, статусный человек, он не нуждался в советах, касающихся его денег. Я и не предлагал. У Семёна всегда чудесно идут дела, налицо все сопутствующие успеху бренды: ездит на BMW, время смотрит на швейцарских Montblant, документы подписывает исключительно Parker… В общем, он итак знал как тратить и куда вкладывать.
И вот в один прекрасный день обратился он ко мне всё-таки за помощью. Ему нужны были входы/выходы, свои люди в конкретном банке, в котором он обслуживает свои компании не один год. При всех его немаленьких оборотах по счетам, он всё ещё не был приват-клиентом. По правилам финансового учреждения ему ещё минимум два года нужно увеличивать суммы до уровня клуба избранных.
К моему сожалению, мне нечем было помочь. Так бы и разошлись, да моему другу покоя не давала мысль, что он материально готов к росту, а какие-то формальности не позволяют ему стать частью большого финансового мира. Да что греха таить, не нравилось, что не пускают его в мир признанной банком элиты.
Простор финансового творчества
Вот здесь я ему и предложил разные варианты «спасения» на бескрайнем инвестиционном пространстве. Удивлённый тем, что за стенами родного банка у его денег тоже может быть жизнь, Семён предложил встретиться.
Говорили предметно: выяснили что есть «за душой», какие планы на жизнь в целом и начали работать. Бизнесмен он и есть бизнесмен. Семён очень быстро вник во все нюансы финансового планирования, с ходу согласился на большую часть инвестиционных, накопительных и страховых вложений. На третьей встрече мы благополучно распределяли капитал портфеля по долям в разные инструменты, думали на какой платформе (брокерской или инвестиционно-страховой) удобнее получать рентный доход, а на какой строить накопительную программу. Неожиданно мой статусный друг отказался переплачивать за стопроцентную защиту капитала, заявив, что нужно экономить.
То своё предложение я без слов забрал назад, задумавшись как приятно, что ещё недавно человек, желавший просто добавить ко всем своим «БМВ» и «Паркерам» «приват-банкинг», здравомысляще распределяет свои финансовые ресурсы.
Так вот прошел уже год с начала нашей работы.Капитал исправно приумножается и накапливается, доходность поступает на счета и радует Семёна. На днях спросил его об идее с приват-банкингом, от которой я и не думал его отговаривать. Выяснилось, что Семён, этот вопрос давно снял с повестки дня, высчитав банковские комиссионные за «избранность».
Как вполне профессиональный инвестор, он рассмотрел все предложенные банком решения и предпочёл не участвовать в том, что более статусно, но менее выгодно. Кроме того, два деловых партнёра Семёна обратились ко мне за профессиональной помощью, услышав его отзывы и рекомендации.
Мне в моей работе везёт на такие полезные жизненные истории, зачастую с хэппи эндом. Радует, что нужные выводы делаю как сам, так и люди, которые обращаются ко мне за помощью.
Ели вам была полезна данная публикация, и вы хотите видеть в своей новостной ленте новые выпуски блога, ставьте нравится и подписывайтесь на канал ЯндексДзен, и группы в социальных сетях на Fb и в VK , чтобы получать в ленту все его новые материалы.
До встречи!
Ваш финансовый консультант Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления получать доход с капитала и финансово защищать семью с 2007 года.