Страхование жизни, всегда ли есть польза?

Страховой рынок в 2018 году вырастет до 1,4 триллиона рублей и даже выше! Причём именно оформление страхования жизни россиянами увеличится на 30%. Цифры опубликовало рейтинговое агентство RAEX. По моим личным наблюдениям страхование перестало быть чем-то непонятным, ненужным в глазах желающих контролировать свои финансы.
подбор эффективных страховых полисов без переплат, от зарубежных компаний в Соболев Финанс
Часто так и говорят, про страхование читали, знаем, уже есть полис. А я радовался сознательности клиентов и коллег по цеху, выполнивших свою работу. Но всё-таки всегда прошу рассказать, что за страховка у клиента. И вот на днях отец троих детей, с женой домохозяйкой, работающий вахтовым методом, демонстрировал свой полис. Говорит, оформили специалисты, в суть он не вникал, но его всё устраивало.
Недорогой – хорошо. Бессмысленный — плохо
Продали ему (именно продали, а не оформили) самый простой и недорогой полис. Цена клиента не испугала, а страховщики выполнили свой план.
аудит ваших финансовых портфелей и страховых инструментов с выдачей практических рекомендаций, от Дмитрия Соболева
 
Что мне пришлось долго, на пальцах объяснять:
— копить и быть застрахованным одновременно – не выгодно!
— величину покрытия выбирает не этот продавец, а сам клиент должен понимать, сколько потребуется денег его семье, в случае наступления страхового случая;
— стоимость взноса можно было уменьшить в разы, сели убрать абсолютно невыгодные накопительные решения и оставить только защиту риска. Накопить же можно, используя другие не менее доступные и простые инструменты.
К счастью человек любит свою семью и умеет слушать. Сейчас он удовлетворённо рассказывает своим знакомым о том, что защитился на все случаи жизни.
О страховании я говорю всегда и всем своим новым клиентам. Считаю его основой планирования финансов, да и всей жизни. Но вот однажды, в один из своих вторников, которые для встреч, увлеклись с новым клиентом Евгением доходностями и обсуждением портфеля и всеми этими приятными глазу графиками, что по окончании готов был пожать руку, а он спросил: «А страхование?! Везде пишете, что дело нужное, а мне не предлагаете»… Порадовал, что тут скажешь! Предложил ему удобный полис.
Что мешает купить полис
Если разобраться, то можно увидеть то, что долгое время в нашей стране страхование было пусть даже благодаря массированной пропаганде весьма популярно и исправно работало до определённого момента. То что происходит на рынке в России сейчас, это, конечно, далеко от идеала. На таком пути развития он априори не сможет моментально стать совершенным. Отсюда и перекосы, и прочие казусы, сформировавшие отношение к страхованию в целом. Отдельные же представители этой сферы и вовсе добивают остатки веры в неё.
независимая оценка финансовых решений и предложений размещения капитала от Соболев Финанс
Среди них и прилипчивые страховые агенты, кто напором, кто жалостью пытаются нам оказывать, в общем-то небесполезные услуги. И настойчивые, бескомпромиссные штатные финансовые консультанты (читай продавцы) которые в рамках трудовых отношений со своим работодателем поставлены в такие жесткие рамки, что у некоторых не придумывается ничего большего, как просто агрессивно и настойчиво впаривать вверенные им продукты.
Из-за них те, кто осознал необходимость страхования никак не могут понять, как ее получить, видя перед собой все вышеописанные реалии индустрии. Однако, разбираться нужно и страховать себя и близких от проблем тоже важно. Своим клиентам я всегда объясняю эту простую истину. Я не представитель страховой компании. Мне не важно продать полис. Но защитить клиента – моя первоочередная задача.
Приходите на бесплатные консультации во вторник. Ставьте НРАВИТСЯ, если публикация оказалось полезной, делитесь с друзьями в соцсети, чтобы и им пригодились советы, подписывайтесь на канал, в моей ленте всегда можно найти интересные мысли по управлению финансами. Хороших выходных!
Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления, получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.