Правда о финансовом рабстве или мечты независимого консультанта

В выдуманном мною мире нет брендов и глянцевого статуса. Есть просто мирное будущее.

Маркетинговое настоящее

Все мы попали в какое-то рабство и живём по правилам, установленным маркетологами. “Встречают по одёжке”, — это уже не о том, о чём когда-то. По уму больше не провожают, если “одежка” не по статусу. Вещи должны соответствовать статусу! Не слышали этого утверждения? Но оно всё равно уже в подкорке.

Успешен?! — Вот тебе авто по осанке. Твой доход с шестью нулями?! — Проходи, не стесняйся в этот магазин и в соседний с ним ресторан. Выглядит как инкубатор. Премиальный инкубатор!

Один знакомый, не имея вкуса в одежде, просто одевался в дорогих бутиках, в тех же, что и его старшие партнёры по бизнесу. Если бы кто-то и захотел уличить его в дурном вкусе, то, натыкаясь на брендовый лейбл, не позволял себе шутить над дорогой вещью.

Живём в маркетинговой сказке, не понимая простой истины: парадигма задана для того, чтобы управлять вместо нас нашими деньгами и мешать нам становится свободнее и богаче.

зачем нужно финансовое планирование
зачем нужно финансовое планирование

Пусть это самонадеянно, но я хочу искоренить моду на маркетинговые мечты и ввести моду на простое человеческое счастье. Пока только мечтаю, но мечта эта искренняя, не меркантильная и, по моим представлениям правильная.

МЕЧТА

И вот я в будущем (грезится недалёкое). А здесь люди больше не смотрят с прищуром на твою машину, не оценивают уровень курорта, с которого ты выставил в соцсеть свои фото и вообще не обращают внимания на твои шмотки.

Здесь на встречах друзей принципиальный показатель значимости такая обеспеченность твоей семьи, чтобы и без тебя она жила лет десять также как с тобой. Или, скажем, не сколотил себе капиталец к пятидесяти годам — боишься в этом признаться даже себе. А общество знает, ты — лузер! При твоих ежемесячных 150 тысячах рублей в месяц пенсию тебе начисляет государство? Всё, диагноз — неудачник, обречённый на общеположенное пособие в виде небольших выплат и воспоминаний о ярком автомобиле, на котором ты подъезжал к дорогому ресторану.

консультации по личным финансам с Дмитрием Соболевым
консультации по личным финансам с Дмитрием Соболевым

Здесь, в моём будущем, маркетологи остались без работы и печально вспоминают свою власть над умами и мечтами. Они больше не владеют нашими интересами и целями. Они грустно подсчитывают убытки, а мы, спокойные за свою старость и будущее детей, смотрим, что у нас там по плану: новая машина или поездка семьёй в место, где мы ещё не были.

Меня зовут Дмитрий Соболев. Я — финансовый консультант и пока ещё мечтатель. Но уже на пути к своему представлению о будущем, судя по моим встречам с новыми людьми каждый вторник, когда я провожу свои бесплатные консультации.

Понравилась публикация — ставьте нравится!А все новые материалы можно получать, подписавшись на канал.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.