Как собачки влияют на валютные активы

Есть в тренинге по тимбилдингу упражнение. Вас просят придумать, нарисовать и описать собачку, а потом выясняется, что пёсика нужно показать коллегам и ещё и познакомить с ним. Обычно, выходит весело и все хохочут, слушая то, что вышло.

 индивидуальный подход к решению ваших инвестиционных задач в Соболев Финанс
индивидуальный подход к решению ваших инвестиционных задач в Соболев Финанс

Вспомнил я об этом упражнении буквально на днях. Один мой знакомый давно интересуется темой финансов. Но он из тех, кто до всего старается докопаться сам, то есть меня в качестве советника не привлекает. Зато исправно всё читает и самый постоянный мой подписчик.

Буквально на днях, после очередной суеты в СМИ и истерик в сетях про скачки валюты и разные санкции, мы как-то списались в мессенджере и я поинтересовался, радуют ли Петра (имя знакомого) активы? Выяснилось, что не особо и тональность была такая, словно в этом «не особо» виноват я. Прошу его перезвонить.

— Вот Вы говорите, держать накопления в валютных активах. Я уже не вытерпел и купил доллары! – вот так вместо «алло» начал Пётр, — а они дешеветь вчера начали и что теперь делать?!

И я загрустил. Мне казалось язык, на котором я предлагаю вникать в тему управления финансами – максимально доступный. Каждая идея, каждый принцип, которые я предлагаю в публикациях, объясняются не один раз, с разных точек зрения. Но вот выясняется, что все мы рисуем разных собачек в своей голове.

С точки зрения психологии – это чудесно. Разные должны быть собачки. Не одинаковые должны быть люди, а яркие и индивидуальные. Только не в том, что связано с финансами. Вот только не в этой сфере. Может это и не точная наука, но крайне близка к этому определению.

Это к тому, что, прочитав одну из моих публикаций и понимая, что идея по духу ваша, попробуйте сравнить тех самых собачек. Если это сделать неправильно, то вполне возможно и результаты будут отличать, как той-терьер от немецкой овчарки.

общение на одном языке про ваши финансы, и управление ими с Дмитрием Соболевым
общение на одном языке про ваши финансы, и управление ими с Дмитрием Соболевым

Да, наша с Петром история закончилась хорошо. Разобрались, наконец, что под валютными активами мы подразумеваем не пачку баксов, а инвестирование в рыночные финансовые активы, номинированные в валюте. В отличии от самих иностранных денег, приносящих прибыль лишь изменении курса, поводов для роста у рыночных инструментов в два раза больше.

Рисуйте своих собачек, спрашивайте, что за порода изображена у того, чьи идеи вам интересны. В этом случае будет вам предсказуемость в денежных вопросах и эффективность в результатах труда.

Хорошего вам воскресного утра! О делах поговорим уже завтра. Звоните, обращайтесь, если нужно сверить информацию, когда речь о накоплении или инвестировании. По вторникам я помогаю разбираться в своих желаниях и возможностях на своих бесплатных консультациях. Приходите и принимайтесь за управление финансами качественно.

О том, какие еще форматы сотрудничества я предлагаю, как выбрать подходящий для себя, я написал в отдельной публикации. Здесь можно ознакомиться и выбрать любой из них. И, конечно,подпишитесь на канал, в этом случае новые публикации будут регулярно появляться в вашей ленте! Да, не забудьте поставить НРАВИТСЯ, если то, что я пишу, вам интересно.

Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.